prima_leta

Sunday, April 7, 2019

Катя Голубева веселая, а Прима Лета грустная

Мне часто пишут, что в моей акварели много нежности и грусти. Кто-то даже называет ее депрессивной. Мне очень приятно, что определяют такое чувство как нежность. Передать ее в образах акварелью задача не из легких. И то, что зритель ловит этот сигнал, меня каждый раз очень трогает. Люди артикулируя одними и теми же словами-то редко понимают друг друга. А тут речь о чувствах. Значит, телефон не очень испорченный. Это не значит, что я изображаю нежность. Или только ее.

А вот если бы говорили «классно ты рисуешь.. ПОРТРЕТЫ» я бы расстроилась. Меньше всего хотелось бы, чтоб видели портреты. Хоть основа моих работ - лицо человека, сейчас очень стараюсь убегать от конкретики и каких-то персоналий натуры, избегать красивости телесной. Это именно ОБРАЗЫ. Кстати, забавно, что в английском языке нет такого термина, хотя язык как раз очень «образный»..)

Насчет грусти наверно тоже правда. Зрителя не обманешь. Отвечаю, что Катя Голубева веселая, а Прима Лета грустная. По сути так и выходит. 

Недавно опять чуть не устроилась в офис. Отсутствие в нем дружного коллектива уберегло. Сейчас мой эфир занимают занятия академическим рисунком в роли учителя, иллюстрация, немного дизайна и Прима Лета. О Приме немного исповедалась, об остальном позже.
А еще есть один.. одно.. одна.. но это рано тут фиксировать.